ومن منا لا يعرف الحواوشي وهو من الأكلات العربية المشهورة ، ويعتبر من الأكلات التي تتميز مصر في تقديمها ..
ولكن هل سألنا أنفسنا يوماً ، ما هو مصدر لحوم سندوتشات الحواوشي ؟
تبدأ قصتنا في بدايات القرن العشرين في مصر حيث أبتكرت فكرة وضع لحم مفروم بين قطعتين خبز .
وكانت القاهرة من أولى المحافظات المبادرة بهذه الفكرة ، ثم نالت حلب في سوريا جزء أيضاً من هذا الصنيع حيث أبتكرت
لحم بعجين ، وهو نفس فكرة الحواوشي مع إختلاف المسمى ونوع الخبز وطريقة التقديم .
وهنا يقع السؤال ما هو مصدر لحوم الحواوشي ؟
وأنا هنا لا أتكلم على ما نصنعه في البيت ، بل ما نطلبه في المطاعم ونأكله .
تنوعت وتعددت الأقاويل في ماهية ومصدر لحوم الحواوشي فمن يقول إنها من حيوانات نافقة ، وهناك من يجادل ويقول إنها من
لحم كلاب والحمير ، ولكن ما وصل وتأكدنا منه وهو المرجح الأكثر كون لحوم الحواوشي تأتي من لحوم الأجنة ..
( حيث تم ثبوت الكشف على وجود لحوم أجنة في سندوتشات الحواوشي في عدة مطاعم ، وهو ما تسبب في إغلاقها بشكل تام )
وما هي الأجنة ؟
أجنة مفردها جنين وتطلق على الطفل وهو في رحم أمه ، وهنا نحن نعني بالتحديد صغار الأبقار وصغار الجاموس .
الذين قد ماتوا أثناء مرحلة الحمل أو حدوث أي إجهاض أدى إلى نزول الجنين قبل إكتمال نموه .
وما هي المشكلة في أكل وتناول صغار الحيوانات ( الأجنة ) ؟
في الهند على سبيل المثال يعتبر تناول الحيوانات الجنينية جزء من حضارتهم ، حيث تدعى في الهند الوجبة المتكونة
من أجنة الحيوانات بكوتي بي Kutti pi .
وفي الصين وتايوان تقدم شوربة جنين الحيوان أو جنين الأنسان ، كوجبة من الوجبات المعروضة في المطاعم .
من أجل زيادة القدرة الجنسية .
فهل تعتبر لحوم الأجنة غير صالحة للتناول ؟
نعم ، إن كانت نافقة أو مصابة حيث تحتوي الحيوانات النافقة على مئات مسببات أمراض من مثل سالمونيلا , E.coli .
وفيروس انفلونزا .
وللعلم لا تموت مسببات الأمراض هذه حتى بعد الطبخ ، ولن تفيد درجات الحرارة المرتفعة ، لأن الفيروسات تكون قاطنة
في حالة إحتضان أي لا تبذل مجهود يذكر حتى تنتقل إلى جسم عائل مناسب وتبدأ التكاثر والأعتماد عليه في الأكل وما إلى ذلك .
وما العمل ؟
ولأن الحواوشي يقدم مظبوخ فما من طريقة لمعرفة إن كان من لحوم جنينية أم لا إلا إن قمنا بإجراء بعض الأبحاث التحليلة عليه ،
وحتى نصيبك بدهشة أكبر ففي بعض الأحيان تقوم بعض المطاعم والشركات المبتدئة والغير معروفة بإضافة جزء كبير من هذه
لحوم الأجنة إلى البرجر وبالنسبة إلى لحوم الهوت دوج فتعتبر من أكثر أنواع اللحوم خطراً المسببة للسرطان ويمكنك الأطلاع على
المقال .
http://vetsfun.blogspot.com/2015/06/blog-post_70.html
فالحل الذي أمامك الأن هو التأكد من سمعة المطعم ويرجح أن يكون المطعم من المطاعم المشهورة والتي تمتلك شهادة تطمئن قلبك
على سلامة أطعمتها .
وفي النهاية أتمنى سلامتكم جميعاً ، المصادر :
http://theseoultimes.com/ST/?url=/ST/db/read.php?idx=7333
http://www.huffingtonpost.com/kathy-freston/e-coli-salmonella-and-oth_b_415240.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Health_risks_from_dead_bodies
ولكن هل سألنا أنفسنا يوماً ، ما هو مصدر لحوم سندوتشات الحواوشي ؟
تبدأ قصتنا في بدايات القرن العشرين في مصر حيث أبتكرت فكرة وضع لحم مفروم بين قطعتين خبز .
وكانت القاهرة من أولى المحافظات المبادرة بهذه الفكرة ، ثم نالت حلب في سوريا جزء أيضاً من هذا الصنيع حيث أبتكرت
لحم بعجين ، وهو نفس فكرة الحواوشي مع إختلاف المسمى ونوع الخبز وطريقة التقديم .
وهنا يقع السؤال ما هو مصدر لحوم الحواوشي ؟
وأنا هنا لا أتكلم على ما نصنعه في البيت ، بل ما نطلبه في المطاعم ونأكله .
تنوعت وتعددت الأقاويل في ماهية ومصدر لحوم الحواوشي فمن يقول إنها من حيوانات نافقة ، وهناك من يجادل ويقول إنها من
لحم كلاب والحمير ، ولكن ما وصل وتأكدنا منه وهو المرجح الأكثر كون لحوم الحواوشي تأتي من لحوم الأجنة ..
( حيث تم ثبوت الكشف على وجود لحوم أجنة في سندوتشات الحواوشي في عدة مطاعم ، وهو ما تسبب في إغلاقها بشكل تام )
وما هي الأجنة ؟
أجنة مفردها جنين وتطلق على الطفل وهو في رحم أمه ، وهنا نحن نعني بالتحديد صغار الأبقار وصغار الجاموس .
الذين قد ماتوا أثناء مرحلة الحمل أو حدوث أي إجهاض أدى إلى نزول الجنين قبل إكتمال نموه .
وما هي المشكلة في أكل وتناول صغار الحيوانات ( الأجنة ) ؟
في الهند على سبيل المثال يعتبر تناول الحيوانات الجنينية جزء من حضارتهم ، حيث تدعى في الهند الوجبة المتكونة
من أجنة الحيوانات بكوتي بي Kutti pi .
وفي الصين وتايوان تقدم شوربة جنين الحيوان أو جنين الأنسان ، كوجبة من الوجبات المعروضة في المطاعم .
من أجل زيادة القدرة الجنسية .
فهل تعتبر لحوم الأجنة غير صالحة للتناول ؟
نعم ، إن كانت نافقة أو مصابة حيث تحتوي الحيوانات النافقة على مئات مسببات أمراض من مثل سالمونيلا , E.coli .
وفيروس انفلونزا .
وللعلم لا تموت مسببات الأمراض هذه حتى بعد الطبخ ، ولن تفيد درجات الحرارة المرتفعة ، لأن الفيروسات تكون قاطنة
في حالة إحتضان أي لا تبذل مجهود يذكر حتى تنتقل إلى جسم عائل مناسب وتبدأ التكاثر والأعتماد عليه في الأكل وما إلى ذلك .
وما العمل ؟
ولأن الحواوشي يقدم مظبوخ فما من طريقة لمعرفة إن كان من لحوم جنينية أم لا إلا إن قمنا بإجراء بعض الأبحاث التحليلة عليه ،
وحتى نصيبك بدهشة أكبر ففي بعض الأحيان تقوم بعض المطاعم والشركات المبتدئة والغير معروفة بإضافة جزء كبير من هذه
لحوم الأجنة إلى البرجر وبالنسبة إلى لحوم الهوت دوج فتعتبر من أكثر أنواع اللحوم خطراً المسببة للسرطان ويمكنك الأطلاع على
المقال .
http://vetsfun.blogspot.com/2015/06/blog-post_70.html
فالحل الذي أمامك الأن هو التأكد من سمعة المطعم ويرجح أن يكون المطعم من المطاعم المشهورة والتي تمتلك شهادة تطمئن قلبك
على سلامة أطعمتها .
وفي النهاية أتمنى سلامتكم جميعاً ، المصادر :
http://theseoultimes.com/ST/?url=/ST/db/read.php?idx=7333
http://www.huffingtonpost.com/kathy-freston/e-coli-salmonella-and-oth_b_415240.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Health_risks_from_dead_bodies
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق